Cara Membuat Capcay Istimewa

CAPCAy

Bahan:
- 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu 
- 10 buah bakso, iris2⁣
- 2 batang wortel, iris serong tipis⁣
- kol sesuai selera banyaknya⁣
- brokoli, saya pake 1 bonggol kecil⁣
- 150gr jamur champignon, potong2.⁣
- 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.⁣
Bumbu:
- 3 baput ulek⁣
- 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek⁣
- 1 btg daung bawang, iris besar aja⁣
Bahan kecap²an:
- 2 sdm kecap asin (saya pake merk Angsa)⁣
- 1 sdm kecap ikan (saya pake Royal Gold)⁣
- 1 sdm saus tiram (saya pake merk Maggi)⁣
- 1/2 sdm kaldu jamur (saya pake Totole)⁣
Cara memasak:
1. Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.⁣
2. Masukkan udang dan bakso, aduk2 sampai udang kemerahan.⁣
3. Masukkan wortel, aduk2. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.⁣
4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata ⁣
5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata. ⁣
6. Masukkan semua bahan kecap2an. Aduk rata. Cicipi.⁣
7. Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api

Siap disajikan.