Resep pepes bakar jamur pentol

PEPES BAKAR JAMUR PENTOL 
 

Bahan:
• 500 gram jamur pentol
• 1 ikat kemangi
• 1 gelas air
• minyak untuk menumis
• daun pisang secukupnya
• tusuk gigi

Bumbu halus:
* 9 siung bawang merah
* 3 butir bawang putih
* 15 buah cabai keriting 
* 4 butir kemiri (sanggrai)
* Cabai rawit sesuai selera 
* 2 buah tomat
* Garam,gula, micin, dan kaldu jamur bubuk sesuai selera.

Cara memasak:
1.cuci bersih jamur lalu resbus sebentar, dan cuci lagi sampai air bersih, dan peras jamur.
2.ulek bumbu, lalu tumis hingga wangi, masukkan air aduk² dan biarkan air agak menyusut, masuk an jamur dan aduk hingga merata, koreksi rasa
3. Campur jamur dengan daun kemangi.
4. Bungkus pepes dengan daun pisang, semat dengan lidi, dan bakar di atas teplon/api, sesuai yg anda punya,
5. Bila sudah matang, angkat lalu sajikan.
Selamat mencoba resepnya Bun.