Resep Sederhana Banana Milk Crispy

🩸Bahan kulit
➡️bahan A
▶️100 gram terigu protein tinggi
▶️75 gram butter
▶️1 sdm minyak goreng
🩸bahan B
▶️200 gram terigu protein tinggi
▶️80 ml susu cair
▶️75 gram butter
▶️1 sdm gula halus
🩸Bahan Isian
▶️2 pisang uli ukuran besar
▶️Kismis
▶️Kacang almond
▶️Keju cheddar parut
▶️1 telur
▶️200 ml susu segar
▶️50 ml whiped cream cair
▶️75 gram gula pasir
▶️25 gram maizena
▶️1 sdm butter leleh
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
🩸cara membuat kulit
➡️campur bahan A dalam wadah, uleni hingga rata diamkan 10 menit
➡️campur bahan B, uleni hingga setengah kalis
diamkan 15 menit
➡️ pipihkan adonan B lalu simpan adonan A diatasnya, lalu pipihkan adonan
➡️lipat adonan, seperti amplop lalu gilas lagi. Saya lipat lagi dan pipihkan lagi.
➡️ lipatlagi adonan seperti amplop diamkan selama 30 menit
➡️ Gilas adonan sampai tipis, lalu potong seseui ukuran cetakan.
🩸Cara membuat isian
Campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata.
➡️ iris pisang kecil-kecil lalu susun dalam kulit yang telah disimpan dalam cetakan.
➡️ taburi beberapa kismis
➡️ tuang cairan isian hingga penuh
➡️ Taburi keju parut, dab kacang almond
➡️ panggang dalam oven 200 oC (sy api bawah saja) atau sesuai oven masing-masing selama 20 menit
➡️ dinginkan lalu sajikan.