Resep Sederhana Banana Milk Crispy

🩸Bahan kulit 
➡️bahan A

▶️100 gram terigu protein tinggi
▶️75 gram butter
▶️1 sdm minyak goreng

🩸bahan B
▶️200 gram terigu protein tinggi
▶️80 ml susu cair
▶️75 gram butter 
▶️1 sdm gula halus

🩸Bahan Isian 
▶️2 pisang uli ukuran besar
▶️Kismis 
▶️Kacang almond 
▶️Keju cheddar parut 
▶️1  telur 
▶️200 ml susu segar
▶️50 ml whiped cream cair 
▶️75 gram gula pasir 
▶️25 gram maizena 
▶️1 sdm butter leleh
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
🩸cara membuat kulit 
➡️campur bahan A dalam wadah, uleni hingga rata diamkan 10 menit 
➡️campur bahan B, uleni hingga setengah kalis 
diamkan 15 menit 
➡️ pipihkan adonan B lalu simpan adonan A diatasnya, lalu pipihkan adonan 
➡️lipat adonan, seperti amplop lalu gilas lagi. Saya lipat lagi dan pipihkan lagi. 
➡️ lipatlagi adonan seperti amplop diamkan selama 30 menit 
➡️ Gilas adonan  sampai tipis, lalu potong seseui ukuran cetakan. 

🩸Cara membuat isian
Campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata.

 ➡️ iris pisang kecil-kecil lalu susun dalam kulit yang telah disimpan dalam cetakan. 
➡️ taburi beberapa kismis 
➡️ tuang cairan isian hingga penuh 
➡️ Taburi keju parut, dab kacang almond 
 ➡️  panggang dalam oven 200 oC (sy api bawah saja)  atau sesuai oven masing-masing selama 20 menit
➡️ dinginkan lalu sajikan.