Cara Mudah Membuat Chicken Katsu

CHIcKEN KATSU
⁣⁣⁣
Bahan :
- 2 atau 3 buah fillet dada ayam⁣⁣⁣
- 1/2 sdt garam⁣⁣⁣
- 1/4 sdt lada bubuk⁣⁣⁣
- 1 buah jeruk nipis⁣⁣⁣
- Minyak goreng untuk menumis⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan pelapis :
- 5 sdm tepung terigu⁣⁣⁣
- 1/8 sdt lada bubuk⁣⁣⁣
- Secukupnya Tepung panir (tepung roti)⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Pelengkap :
- Salad dan kentang goreng⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan salad :
- 1 Buah wortel, iris tipis memanjang⁣⁣⁣
- 1/4 buah kol, iris tipis⁣⁣⁣
- Sedikit garam⁣⁣⁣
- Sedikit cuka⁣⁣⁣
- Sedikit olive oil⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan celup :
- 1 bh telur⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara membuat :

- Cuci bersih daging ayam, pukul2 dgn ulekan cabe (dialas dgn plastik ya) agar empuk dan pipih.⁣⁣⁣

- Lumuri dgn garam, lada, dan jeruk nipis. Pastikan semua sisi terkena bumbu, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.⁣⁣⁣

- Kocok lepas telur, Sisihkan.⁣⁣⁣

- Siapkan tepung pelapis. Campur tepung terigu, lada, Aduk rata. Sisihkan.⁣⁣⁣

- Ambil ayam, lumuri dg telur kocok, balurkan ke tepung terigu, kemudian balurkan kembali ke telur, terakhir balurkan ke tepung panir. Tekan2 tepung panir agar lebih menempel.⁣⁣⁣

- Panaskan minyak dgn api sedang, goreng katsu hingga matang kemudian tiriskan.⁣⁣⁣

- Chicken katsu siap disajikan.