Cara Mudah Membuat Chicken Katsu
CHIcKEN KATSU
Bahan :
- 2 atau 3 buah fillet dada ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 buah jeruk nipis
- Minyak goreng untuk menumis
Bahan pelapis :
- 5 sdm tepung terigu
- 1/8 sdt lada bubuk
- Secukupnya Tepung panir (tepung roti)
Pelengkap :
- Salad dan kentang goreng
Bahan salad :
- 1 Buah wortel, iris tipis memanjang
- 1/4 buah kol, iris tipis
- Sedikit garam
- Sedikit cuka
- Sedikit olive oil
Bahan celup :
- 1 bh telur
Cara membuat :
- Cuci bersih daging ayam, pukul2 dgn ulekan cabe (dialas dgn plastik ya) agar empuk dan pipih.
- Lumuri dgn garam, lada, dan jeruk nipis. Pastikan semua sisi terkena bumbu, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
- Kocok lepas telur, Sisihkan.
- Siapkan tepung pelapis. Campur tepung terigu, lada, Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil ayam, lumuri dg telur kocok, balurkan ke tepung terigu, kemudian balurkan kembali ke telur, terakhir balurkan ke tepung panir. Tekan2 tepung panir agar lebih menempel.
- Panaskan minyak dgn api sedang, goreng katsu hingga matang kemudian tiriskan.
- Chicken katsu siap disajikan.